Direkt zum Hauptbereich

♥ Erbsen-Suppe Erbseneintopf ♥


die ich da STUNDENLANG hab "VER-KOCHEN" lassen ;o)
(Im wahrsten Sinne des Wortes *gnhihihi*)

Is jetzt aber nicht so schlimm....
Möhrchen, Kartöffelchen und Co sieht man ja wenigstens noch ;o)

War meine erste Erfahrung mit "halben Schäl-Erbsen".

Wie kocht Ihr denn Euer (Erbsen)Süppchen so?

Ich lieeebe ja Eintöpfe aus Hülsenfrüchten!...
nur schade, wenn diese später nicht mehr
auf dem Teller zu finden sind ;o)

C´est la vie! ♥

Habt nen schönen Tag,

Ihr Lieben!

Hier scheint die Sonne was das Zeug hält!

Eure 


Ursel

Kommentare

_miamama_ hat gesagt…
Hihi, eben solches ist mir auch schon passiert...Erbsensuppe ohne Erbsen ;-)
Beim nächsten Mal werd ich einfach keine Schälerbsen mehr nehmen, dabei war das so toll, ohne Einweichen ;-)

Trotzdem guten Appetit.
Liebe Grüße
_miamama_
Mifay hat gesagt…
Ich gehe gerne noch mit dem Stabmixer durch, aber sieht doch ganz gut aus^^.

liebe grüße
Mifay
Elisabeth Palzkill hat gesagt…
Liebes Urselchen,

bei der Suppe kann ich dir nicht
helfen.

Ich wünsche dir weiterhin viel Sonnenschein.

In Liebe
Elisabeth
Elisabeth Palzkill hat gesagt…
Liebes Urselchen,

bei der Suppe kann ich dir nicht
helfen.

Ich wünsche dir weiterhin viel Sonnenschein.

In Liebe
Elisabeth
Pattililly hat gesagt…
ganz ehrlich?
ich nehme dosen, deckel auf, in den topf rein und warm gemacht, hm lecker.
so mache ich das auch mit linsensuppe...
.-)

lg patti
Flubbys buntes Potpourri hat gesagt…
wenn es schnell gehen muss nehme ich auch gerne mal die Erbswurst, da sieht man auch keine Erbsen, ist auch ganz gut so, sonst würden sie die Kinder nicht essen.....und dann dazu Dampfnudeln, mhmhmhmh........

Grüßle Uli
Heike hat gesagt…
sowas konnte ich noch nie....ich mach die immer so: Dose auf, Suppe in Topf, Topf auf Herd, erhitzen, fertig...ach ja, Maggi rein!!
*ggg*

LG, Heike
Petra ;o) hat gesagt…
Sieht lecker aus, dein Süppchen!
Um noch "ganze Früchte" drin zu sehen, solltest du ungeschälte Erbsen nehmen und nur zum "Binden" später ungeschälte zufügen.
Liebe Grüße
Petra ;o)
Hiltrud hat gesagt…
Das Gleiche ist mir auch schon mal passiert, aber mir kam dann eine Idee....ich hab noch schnell eine handvoll Tiefkühlerbsen dazugetan und fertig.

Liebe Grüße Hiltrud
Marion (SiMa) hat gesagt…
dein süppchen sieht richtig lecker aus ! aber eine antwort auf deine frage habe ich nicht parat, weil gerade hülsenfrüchte gar nicht mein ding sind ;-)

viele ♥-liche grüße
marion

Beliebte Posts aus diesem Blog

♥Paprika süß-sauer einkochen...ganz einfach!♥

So Ihr Lieben♥ Weil Ihr Euch ja immer so freut, wenn ich ein bisjen KüchenKlawitter mit Euch teile... zeig ich Euch heut,  wie ich die Lieblings-Paprika-Stückchen für den Klawittermann einkoche ;o) Die Einkochzeit ist also hiermit eingeläutet... ein schönes Gefühl♥ Ihr braucht : frische Paprika... rot, gelb, orange..etc.. (ich hab die Roten super günstig bekommen, deshalb heut nur diese Farbe ;o) ) Gurkenmeister-Essig  von Hengstenberg (Werbung! unbezahlt!) (der ist mir einfach der Liebste... Ihr könnt natürlich bestimmt auch anderen nehmen!) Salz Zucker Wasser (Mischungsverhältnis zum Essig: 1Teil Essig : 2Teile Wasser) Einen Einkochautomat  (geht sicher auch anders, da kenn ich mich aber nicht aus ;o)) So gehts: Paprika schön waschen...  (ich putze sie erst, d. h. Strunk raus..alles Weiße raus...Kerne möglichst raus und dann in Viertel teilen.... dann waschen, damit die restlichen Kerne auch ver

♥ Rote-Beete einkochen...ganz einfach! ;o)♥

Hallo Ihr Lieben! Nun steht der erste Schwung Gläser im Einkochapparat und so hab ich ein wenig Zeit, Euch zu zeigen wie ich Rote-Beete einkoche! Es ist ein ganz einfaches Rezept... von meiner lieben Schwiegermama! Sie kocht die Rote-Beete schon seit ganz vielen Jahren SO ein... und sie schmeckt einfach nur lecker ;o) Ich hab keine Mengenangabe gemacht, denn es ist ja Geschmacksache ob Ihr es lieber etwas süßer oder saurer mögt ;o) Wir stehn da mehr auf die etwas süßere Variante... eben nicht so, wie die Rote-Beete, die es so in Gläsern zu kaufen gibt! Die ist uns erstens zu sauer und zweitens sind uns auch die Scheiben zu dick geschnitten und oft noch recht hart! Aber auch das könnt Ihr natürlich, ganz nach Eurem Gusto, machen ;o) Hier auf dem Foto seht Ihr die Zutaten! Ich hab allerdings vergessen, die Lorbeerblätter im Foto fest zu halten! Also... einfach zu einer großen Portion noch ein, zwei Lorbeerblätter (getrocknete) dazu tun!!! Ich weiß auch nicht, ob Ihr Melfor Essig (Werbu

♥MMM M Me Made Mittwoch ...von Montag♥

Gilt ja sicher auch noch am Mittwoch ;o) Ich bin einfach fürchterlich ungeduldig...  und wenn ich endlich schon mal was fertig hab, dann verspüre ich diesen Drang, es auch schnell zu zeigen ;o) (Deshalb hatte ich den Montag mal flux zum Mittwoch erkoren!) Ich muss jetzt doch mal ein Riesen-Lob an die "Erfinderinnen" vom Me-Made-Mittwoch aussprechen! Ohne Euch hätt ich mir selbst, ganz sicher , noch nicht so viele  Schätzjen genäht! Voll der Ansporn! ;o)  DAANKE dafür! Wer sich noch alles selbst-benäht könnt Ihr  ♥HIER♥ gucken! Wann habt Ihr eigentlich das letzte Mal etwas Nur-für-Euch-selbst genäht??? Ich finds toll! Liebes Umärmele Euer Urselchen