Klaraklawitter

Haushalt & Handarbeit

Dienstag, 23. Oktober 2012

♥ Mini Windbeutel Rezept einfach ♥





Heute möchte ich Euch eines meiner Lieblingsnaschereien zeigen.

♥ Mini-Windbeutel ♥

Sie sind relativ schnell gemacht, kosten nicht viel und sind m.M. nach einfach herzustellen.

So mach ich´s:

Erstmal Pudding kochen!

Ich nehme statt 500ml Milch nur 400ml

1 Päck Vanillezucker
und
1 Eßl. Zucker


... wenn fertig gekocht... bitte erkalten lassen!

in der Zwischenzeit einen Brandteig herstellen...

dazu braucht Ihr:

1/4 Liter Wasser
60g Butter
eine Prise Salz
1 Eßl. Zucker
125g Mehl
4 Eier
Backpapier
Backofen ;o))
 Diesen heizt Ihr jetzt am besten schon mal auf 225C auf!

Nehmt Euch einen Topf und füllt dort das
Wasser
Butter
Salz
Zucker
hinein... und lasst es aufkochen

Herdplatte abschalten!!!

dann.. mit einem Schwung .... also nicht zu dolle schwingen, sonst sieht die Küche wie Bombe aus ;o)... das Mehl in das Wasser-Gemisch kippen.

Sofort kräftig mit einem Holzlöffel umrühren  bis sich ein Klos formt und sich am Boden so eine weiße Schicht/so ein "Film" bildet.


Dann den Topf von der Platte nehmen und erst 
1 Ei 
unterrühren....
wenn das ganz ordentlich untergerührt ist.. also der Teig schön "glatt"
(denn am Anfang ist das eine flutschige Brocken-Angelegenheit ;o))...

dann bitte das 2 Ei genauso

und dann das 3 Ei auch genauso

und dann auch das 4 Ei...

Dann dürft Ihr mit kleinen Teelöfflen kleine Häufchen auf das Backpapier machen...

So groß wie ihr wollt! Ich hab sie etwa so groß wie ne dicke Walnuss gemacht.

(Ihr könnt natürlich auch große Windbeutel machen!)

Lasst aber ein bisjen Abstand zwischen den einzelnen Häufchen! Die Dingelchen gehen nämlich noch ordentlich auf!

Dann bitte 20 Minuten backen!

aus dem Ofen nehmen....


Dann am besten mit einer Schere in der Mitte zerteilen.


dann erkalten lassen!



Jetzt die Sahne steif schlagen... 
ich hab einen 200g Becher genommen
1 Päck Vanillezucker
1 Eßl. Zucker
1 Päck Sahnesteif

falls Euer Pudding nun schon schön erkaltet ist...

rührt Ihr den Pudding mit dem Rührgerät ein wenig "glatt"
und gebt ein paar Eßlöffel der geschlagenen Sahne darunter.


Natürlich müsst ihr eigentlich gar keinen Pudding kochen, sondern könnt die Windbeutel, ganz klassich, nur mit geschlagener sahne füllen.




 Nun könnt Ihr die kleinen Windbeutel füllen.

Deckel zuklappen...

ein bisjen Puderzucker darüber 



und es Euch so richtig schmecken  lassen!

Da freut sich die ganze Familie ;-)

Was meint Ihr, wie schnell ist so eine Platte geputzt?


Liebe Grüße

Ursel

Labels:

20 Kommentare:

  • Am/um 23. Oktober 2012 um 17:56 , Blogger Buntes vom Land meinte...

    Ich weis wo du wohnst höhöhö :o)
    Ich riech die bis hierher! Mmmmhhh

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 18:00 , Blogger Melinella meinte...

    ICH WILL JETZT SOFORT EINEN HAUFEN VON DIESEN WINDBEUTELCHEN HABEN!

    hmmmm zumindest für einen Pudding reicht die Zeit heute noch ;)

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 18:10 , Blogger Maggie Hühü meinte...

    also wenn es bei mir nicht gerade auch so gut riechen würde weil ich heute versetzt wurde und auch aus frust das backen angefangen hätte, wäre ich doch glatt welche klauen gekommen ;-).
    so aber löffel ich mein joghurt mit selbstgakochtem vanille zimt kompott und warte bis meine apfelmuffins abgekühlt sind damit ich dieses frosting rauf machen kann ;-) liebe grüße und lasst es euch gut schmecken kerstin

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 18:20 , Blogger RosIna´s Allerlei meinte...

    Ganz Klasse .Werde mir das Rezept abschreiben .Danke !!Könnte mir vorstellen ,och paar Scheiben frisches Obst als bunter Tupfer drauf zu legen .LG Ina

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 18:22 , Blogger Nähtante meinte...

    Oooh! Das sieht ja obersuperlecker aus!
    Ich glaub das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
    Danke fürs Rezept!
    LG Steffi

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 18:23 , Blogger Unknown meinte...

    MMMHHH , die scheinen ja Fantastisch zu sein. Aber so ein Brandteig ist ja auch nicht OHNE !!! Ich habe es noch nie ausprobiert , werde es aber dank Dir bald versuchen.

    Ganz liebe Grüße
    Anja

    Hast du einen Post von Dir Heute gelöscht ? Habe nur noch einen Teil auf meinem Dashboard lesen können. Alles Dummköpfe - Lass Dich nicht ärgern. Ich finde es Klasse ,was und wie du es machst!!!

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 18:34 , Blogger Unknown meinte...

    *reinschleich*
    Ich schnapp mir jetzt mal so nen windigen Beutel von dir und überleg weiter ;D
    LG
    Melanie

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 18:44 , Blogger Sonea Sonnenschein meinte...

    Das sieht sooooooo soooooooo lecker aus! :o)

    Liebe Grüße
    Katharina

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 18:56 , Blogger Ute meinte...

    O Gott, ich liebe Windbeutel!!!!! Mir ist das oft aus Zeitmangel zu viel Arbeit, aber ich weiß wie sehr sich das lohnt!!! :-)
    Falls du die Variante von dir gesünder gestalten willst, kannst du statt der Pudding-Tütenversion auch selber Vanillepudding machen (auf die Milchmenge eine ausgekratzte Vanilleschote mit aufkochen (also Schote und Innerei) und zum Abbinden Speisestärke nehmen. Zuckern. Fertig.). Dann sparst du dir den künstlichen Vanillegeschmack;-) Wenn du die gelbliche Farbe gern hast, kann man in meine Version noch ein Eigelb reingeben.
    Liebe Grüße
    Ute

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 19:19 , Blogger KaroLiebe.de meinte...

    Liebes Urselchen,

    wie leeeecker, danke für das schöne anschauliche Rezept (genauso klasse geschrieben wie deine ebooks ;-)).
    Da würde sich der Karoliebe-Mann auch freuen. Die mag er nämlich auch sehr.

    Liebe Grüße
    Irmgard

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 19:34 , Blogger Connys Cottage meinte...

    Da hast du dir ja maechtig viel Arbeit gemacht.
    Sehr lecker. Und eines der Sachen die ich hier vermissen.Aber wenn es nach Deutschland geht werden sie immer gekauft und vernascht...:O)

    Sei lieb gegruesst von Conny

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 19:39 , Blogger Bärbel meinte...

    Das sieht super lecker aus - da läuft mir das Wasser im Mund zusammen - aber Windis lasse ich lieber meinen Mann backen - der kann das ;-)
    LG Bärbel

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 19:53 , Blogger Kleiner Kürbis meinte...

    ooohhhh jetzt hab ich Hunger auf was Süßes!!!

    Danke für´s Rezept wird hier bestimmt bald ausprobiert . . . die Kinder lieben Windbeutel ;O)

    Schönen Abend,

    Carolin

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 20:02 , Blogger Bastelhandwerk meinte...

    Hallöchen liebes Urselchen,

    ich bin ja so gar keine Naschkatze, aber der Herr des Hauses dafür doppelt so eine und es ist gut, dass er Deine wunderschönen Windis weder riechen noch sehen kann, denn sonst wäre ich jetzt fällig, was Süßes auf den Tisch zu zaubern.

    Herzliche Grüße Renate

     
  • Am/um 23. Oktober 2012 um 22:50 , Blogger Christine meinte...

    OH GOTT, wie lecker das aussieht!!! Ich würde töten für so ein Teil!!!! JETZT!

     
  • Am/um 24. Oktober 2012 um 08:16 , Blogger Hiltrud meinte...

    Als ich gestern deine Windbeutel sah, wußte ich, dass ich die auch mal wieder machen muss und dann hab ich mich gleich an den Herd gestellt und losgelegt. SUPERLECKER waren sie und ich danke ganz lieb für das Einstellen deines Rezeptes.

    Schönen Tag und liebe Grüße,

    Hiltrud

     
  • Am/um 26. Oktober 2012 um 16:18 , Blogger Unknown meinte...

    Hallo meine Süße, vielen Dank für das Seelentrösterchen-Rezept. Das werde ich mir demnächst mal gönnen.
    Ich drück dich, Renate

     
  • Am/um 28. Oktober 2012 um 17:51 , Blogger DavDav meinte...

    Seeeeeeeeeehr lecker, danke für das Rezept :)

    Liebe Grüße,
    Dav

     
  • Am/um 31. Mai 2013 um 22:17 , Blogger Unknown meinte...

    Mjammjammjam...... lecker !!!!!
    Da wird sich meine Family aber freuen.
    Somit wäre ein weiterer Regentag schonmal gerettet.
    :-)

     
  • Am/um 21. Juni 2013 um 14:00 , Blogger Unknown meinte...

    Windbeutel mit Pflaumenmus und Vanilleeis
    Göttlich
    Super Blog

     

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