Mojn, Ihr Lieben♥
Weil sie so entsetzlich lecker waren,
dachte ich mir, ich teile diese
Selfmade Burger
mit Euch!
Ich finde ja, dass sie das ideale Futter
für aufregende Fußball-Abende sind ;)
(natürlich auch für "einfach so"... is klar.. ;))
Die Burger-Buns
werden auch selbst gebacken...
denn die sind tausendmal leckerer als industriell hergestellte Burgerbrötchen!
Wenn Ihr es auch mal versuchen wollt,
dann sucht Euch einfach Eure Lieblingsvariante aus ;)
meine hab ich so gemacht:
" Burger Buns " oder " Hamburger Brötchen "
1.
400 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
1Teel Salz
-Miteinander vermischen
2.
160ml Milch
40g Butter
40g Zucker
-Milch leicht erwärmen und darin Butter und Zucker auflösen
-bis etwa "lau" erkalten lassen.
3.
1 Ei
- Milchgemisch und Ei zur Mehlmischung geben
und (wie ich ;) ) mit Rührgerät und Knethaken
gut durchkneten.
(Wer im Besitz einer Küchenmaschine ist, der tut sich da etwas leichter ;-) )
(Wer im Besitz einer Küchenmaschine ist, der tut sich da etwas leichter ;-) )
Nach Bedarf ruhig ein wenig Wasser zugeben,
der Teig soll schön "geschmeidig" sein.
(nicht zu feucht und nicht zu trocken!)
-Dann mit nem Küchentuch abdecken
und etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
- Teig in 8-9 gleiche Teilchen schneiden
und ganz locker Kugeln daraus formen.
- Backpapier aufs Backblech und die Kugeln darauf verteilen und
etwas flach drücken.
- nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen
- jetzt könnt Ihr die Brötchen noch mit einem Eiweiß-Wasser-Gemisch
bepinseln und mit Sesam bestreuen.
- Blech in den KALTEN Ofen schieben und
bei 175° - ca. - 20-25 Minuten backen
jedenfalls so lange, bis sie goldbraun sind!
Wir haben sie ziemlich frisch... also noch warm... belegt ;)
Man kann sie aber auch gut noch am nächsten Tag
im Toaster aufbacken
und belegen... ;)
(schmecken übrigens auch super als Frühstücks-Marmeladen-Brötchen ;))
Die "Burger-Frikadellen"
hab ich so gemacht:
500g Hackfleisch
(nach Geschmack: Rind, Schwein, Huhn...)
(nach Geschmack: Rind, Schwein, Huhn...)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chillypuler
1 Eßl. mittelscharfer Senf
- alles miteinander vermengen
8-9 Burger formen... (schön flach drücken)
und braten ;)
"Auflegen" könnt Ihr Euch ganz nach Belieben:
- Tomate
-Salat
-Zwiebel
-Käse
-Krautsalat (da empfehle ich Spitzkohl, der ist schön zart)
-Remoulade
-Majo
-Ketchup
--- oder
--- mein Favorit: Barbeque-soße!
oder was Euch sonst noch so einfällt ;)
Guten Appetit!
Ich wünsch Euch einen sonnigen Wochenstart!
Liebe Grüße
Ursel
Liebe Grüße
Ursel
Kommentare
Liebe Grüße, Renate
GLG Beate