Heute möchte ich Euch eines meiner Lieblingsnaschereien zeigen.
♥ Mini-Windbeutel ♥
Sie sind relativ schnell gemacht, kosten nicht viel und sind m.M. nach einfach herzustellen.
So mach ich´s:
Erstmal Pudding kochen!
Ich nehme statt 500ml Milch nur 400ml
1 Päck Vanillezucker
und
1 Eßl. Zucker
... wenn fertig gekocht... bitte erkalten lassen!
in der Zwischenzeit einen Brandteig herstellen...
dazu braucht Ihr:
1/4 Liter Wasser
60g Butter
eine Prise Salz
1 Eßl. Zucker
125g Mehl
4 Eier
Backpapier
Backofen ;o))
Diesen heizt Ihr jetzt am besten schon mal auf 225C auf!
Nehmt Euch einen Topf und füllt dort das
Wasser
Butter
Salz
Zucker
hinein... und lasst es aufkochen
Herdplatte abschalten!!!
dann.. mit einem Schwung .... also nicht zu dolle schwingen, sonst sieht die Küche wie Bombe aus ;o)... das Mehl in das Wasser-Gemisch kippen.
Sofort kräftig mit einem Holzlöffel umrühren bis sich ein Klos formt und sich am Boden so eine weiße Schicht/so ein "Film" bildet.
Dann den Topf von der Platte nehmen und erst
1 Ei
unterrühren....
wenn das ganz ordentlich untergerührt ist.. also der Teig schön "glatt"
(denn am Anfang ist das eine flutschige Brocken-Angelegenheit ;o))...
(denn am Anfang ist das eine flutschige Brocken-Angelegenheit ;o))...
dann bitte das 2 Ei genauso
und dann das 3 Ei auch genauso
und dann auch das 4 Ei...
Dann dürft Ihr mit kleinen Teelöfflen kleine Häufchen auf das Backpapier machen...
So groß wie ihr wollt! Ich hab sie etwa so groß wie ne dicke Walnuss gemacht.
(Ihr könnt natürlich auch große Windbeutel machen!)
(Ihr könnt natürlich auch große Windbeutel machen!)
Lasst aber ein bisjen Abstand zwischen den einzelnen Häufchen! Die Dingelchen gehen nämlich noch ordentlich auf!
Dann bitte 20 Minuten backen!
aus dem Ofen nehmen....
Dann am besten mit einer Schere in der Mitte zerteilen.
dann erkalten lassen!
Jetzt die Sahne steif schlagen...
ich hab einen 200g Becher genommen
1 Päck Vanillezucker
1 Eßl. Zucker
1 Päck Sahnesteif
falls Euer Pudding nun schon schön erkaltet ist...
rührt Ihr den Pudding mit dem Rührgerät ein wenig "glatt"
und gebt ein paar Eßlöffel der geschlagenen Sahne darunter.
Natürlich müsst ihr eigentlich gar keinen Pudding kochen, sondern könnt die Windbeutel, ganz klassich, nur mit geschlagener sahne füllen.
und gebt ein paar Eßlöffel der geschlagenen Sahne darunter.
Natürlich müsst ihr eigentlich gar keinen Pudding kochen, sondern könnt die Windbeutel, ganz klassich, nur mit geschlagener sahne füllen.
Nun könnt Ihr die kleinen Windbeutel füllen.
Deckel zuklappen...
ein bisjen Puderzucker darüber
und es Euch so richtig schmecken lassen!
Da freut sich die ganze Familie ;-)
Was meint Ihr, wie schnell ist so eine Platte geputzt?
Liebe Grüße
Ursel
Ursel
Kommentare
Ich riech die bis hierher! Mmmmhhh
hmmmm zumindest für einen Pudding reicht die Zeit heute noch ;)
so aber löffel ich mein joghurt mit selbstgakochtem vanille zimt kompott und warte bis meine apfelmuffins abgekühlt sind damit ich dieses frosting rauf machen kann ;-) liebe grüße und lasst es euch gut schmecken kerstin
Ich glaub das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Danke fürs Rezept!
LG Steffi
Ganz liebe Grüße
Anja
Hast du einen Post von Dir Heute gelöscht ? Habe nur noch einen Teil auf meinem Dashboard lesen können. Alles Dummköpfe - Lass Dich nicht ärgern. Ich finde es Klasse ,was und wie du es machst!!!
Ich schnapp mir jetzt mal so nen windigen Beutel von dir und überleg weiter ;D
LG
Melanie
Liebe Grüße
Katharina
Falls du die Variante von dir gesünder gestalten willst, kannst du statt der Pudding-Tütenversion auch selber Vanillepudding machen (auf die Milchmenge eine ausgekratzte Vanilleschote mit aufkochen (also Schote und Innerei) und zum Abbinden Speisestärke nehmen. Zuckern. Fertig.). Dann sparst du dir den künstlichen Vanillegeschmack;-) Wenn du die gelbliche Farbe gern hast, kann man in meine Version noch ein Eigelb reingeben.
Liebe Grüße
Ute
wie leeeecker, danke für das schöne anschauliche Rezept (genauso klasse geschrieben wie deine ebooks ;-)).
Da würde sich der Karoliebe-Mann auch freuen. Die mag er nämlich auch sehr.
Liebe Grüße
Irmgard
Sehr lecker. Und eines der Sachen die ich hier vermissen.Aber wenn es nach Deutschland geht werden sie immer gekauft und vernascht...:O)
Sei lieb gegruesst von Conny
LG Bärbel
Danke für´s Rezept wird hier bestimmt bald ausprobiert . . . die Kinder lieben Windbeutel ;O)
Schönen Abend,
Carolin
ich bin ja so gar keine Naschkatze, aber der Herr des Hauses dafür doppelt so eine und es ist gut, dass er Deine wunderschönen Windis weder riechen noch sehen kann, denn sonst wäre ich jetzt fällig, was Süßes auf den Tisch zu zaubern.
Herzliche Grüße Renate
Schönen Tag und liebe Grüße,
Hiltrud
Ich drück dich, Renate
Liebe Grüße,
Dav
Da wird sich meine Family aber freuen.
Somit wäre ein weiterer Regentag schonmal gerettet.
:-)
Göttlich
Super Blog