So lang hab ich schon geliebäugelt...
mit nem Einkochautomat ;o)
Zwar hab ich ja die allerallerliebste Schwiegermama
auf der ganzen weiten Welt...
denn sie hat mir ihren immer geliehen...
aber wie das so ist...
"Da hab ich was in der Hand... da hat Frau was Eigenes..."
;o)
(winke Frau Hoppenstedt ;o)!)
Und Schwiegermama wird ja deshalb nicht gleich
arbeitslos ;o)
Sie ist ohnehin meine beste Beraterin, was Küchen-Haushalts-Lebens-Fragen angeht!
So hat sie mir dann auch ihr tolles
Eingemachte-Gurken-Rezept
verraten... und mit Hand und Löffelchen...
genau gezeigt, wie es geht ;o)
Und weil ich ja nicht nur eine liebe Schwiegertochter,
sondern auch eine liebe BlogFreundin bin...hehe***
erzähl und zeig ich Euch
wie es geht ;o)
Also, wer es wissen möchte, der guckt nun weiter...
Da es ja noch keine heimischen Gürkchen gibt...
und ich es einfach nicht länger aushalten konnte...
und ich Zucchini´s eh so liebe...
und unser lieber Freund Walter nicht mehr Herr über seine wird
und mir deshalb ein paar dieser dicken Dinger geschenkt hat ;o)
(auch mal lieb Winke... und Küssjen, lieber Walter!)
zeig ich Euch also, wie ich sie eingekocht hab!
(Gürkchen werden dann natürlich im Ganzen in die Gläser gestopft... ;o)
So...
(ich hab hier 8 Gläser á ca.800ml eingekocht)
DAS sind also die "explodierten Sutschienen" ;o)
Das die Gläser&Deckel schön sauber und am besten ausgekocht werden, muss ich nicht erwähnen ;o)
Diese füllt Ihr dann... bis 1-2 cm unter den Rand...
(ruhig ein bisjen drücken, aber nicht zu fest ;o)
Auf 90°C stellen
und sobald die Gradzahl erreicht ist
(also das Lichtchen aus geht)
ca. 25-30 Min. einkochen
dann die Gläser vorsichtig raus nehmen...
auf ein Küchentuch stellen und mit einem dicken Tuch abdecken...
und auskühlen lassen!
(am besten über Nacht!)
Dann haben sich die Deckel nach innen gewölbt ;o)
Jetzt könnt Ihr sie beschriften und aufhübschen...
und wenn Ihr mal ein schnelles Geschenk braucht, habt Ihr gleich was
feines Selbstgemachtes
zur Hand ;o)
Wenn die Gurkenzeit (endlich! ;o) da ist, werd ich natürlich ganz viele einkochen...
zu den Gürkchen werd ich dann aber noch kleine Zwiebeln dazu tun.
Das hab ich jetzt, bei den Zucchini, nicht gemacht...
ich bin nämlich hier im Haus die Einzige, die diese Gewächse mag...
allerdings mag ich keine Zwiebeln, eingekocht...brrrr***
Wer also Saure Gurken, nicht so sauer mag...
(so wie wir ;o) )
Dem schmecken diese Gürkchen...bzw. Zucchini´s
bestimmt lecker !
Und nu wisst Ihr auch, was es mit meinem neuen Spielzeug auf sich hat ;o)
Herz Euch lieb
Euer
Urselchen
Kommentare
und einen Gemüsegarten ;O)
Danke für's Teilen des genusses ;O)
groetjes,
Maren
Alles Liebe Christine
Eine Essigmischung für Gurken ;o)
Habe mich schon immer gefragt, wie das mit dem Automaten funktioniert.
LG
Petra
Liebe Herzensgrüße von Inken
danke für das rezept!
lieve groetjes uit holland,
kirsten
Danke...und liebe Grüße
Marion
Wir treffen uns bald...kommst Du auch? :)
Jammyjammy...lecker lecker hört sich das an.
Außerdem war ich fleissig am nachnähen Deiner Ebooks. Wenn Du magst besuch mich mal.
♥liche Grüße
Sandra