Klaraklawitter

Haushalt & Handarbeit

Montag, 12. August 2024

♥Tadaaaa...mein neues Spielzeug ;o)♥


So lang hab ich schon geliebäugelt...
mit nem Einkochautomat ;o)

Zwar hab ich ja die allerallerliebste Schwiegermama
auf der ganzen weiten Welt...
denn sie hat mir ihren immer geliehen...

aber wie das so ist...
"Da hab ich was in der Hand... da hat Frau was Eigenes..."
;o)
(winke Frau Hoppenstedt ;o)!)

Und Schwiegermama wird ja deshalb nicht gleich
arbeitslos ;o)
Sie ist ohnehin meine beste Beraterin, was Küchen-Haushalts-Lebens-Fragen angeht!

So hat sie mir dann auch ihr tolles
Eingemachte-Gurken-Rezept
verraten... und mit Hand und Löffelchen...
genau gezeigt, wie es geht ;o)

Und weil ich ja nicht nur eine liebe Schwiegertochter,
sondern auch eine liebe BlogFreundin bin...hehe***

erzähl und zeig ich Euch
wie es geht ;o)

Also, wer es wissen möchte, der guckt nun weiter...

Da es ja noch keine heimischen Gürkchen gibt...
und ich es einfach nicht länger aushalten konnte...
und ich Zucchini´s eh so liebe...
und unser lieber Freund Walter nicht mehr Herr über seine wird
und mir deshalb ein paar dieser dicken Dinger geschenkt hat ;o)
(auch mal lieb Winke... und Küssjen, lieber Walter!)

zeig ich Euch also, wie ich sie eingekocht hab!
(Gürkchen werden dann natürlich im Ganzen in die Gläser gestopft... ;o)

So...
(ich hab hier 8 Gläser á ca.800ml eingekocht)

DAS sind also die "explodierten Sutschienen" ;o)


...und DAS sind die Zutaten, die Ihr braucht...


Zuerst kippt Ihr die ganze Flasche Gurkenmeister in einen großen Topf/Schüssel...


Die Flasche füllt Ihr dann 2x mit Wasser auf...


und kippt sie zu dem Gurkenmeister in den Topf...
(Mischungsverhältnis: 1 Gurkenmeister : 2Wasser)


Zucchinis der Länge nach durchschneiden... und aushöhlen
(also alle Kerne und so ...raus)


Dann ca. 2Euro Stück große Würfel schneiden
...guckt Ihr, das Foto...


Das die Gläser&Deckel schön sauber und am besten ausgekocht werden, muss ich nicht erwähnen ;o)
Diese füllt Ihr dann... bis 1-2 cm unter den Rand...
(ruhig ein bisjen drücken, aber nicht zu fest ;o)


dann nehmt Euch... SO ein Händchen voll braunen Kandis...
und schüttet sie auf die Zucchini´s...

Nur ca. 1/4 Teel. grobes Salz! Nicht so viel wie auf dem Foto !!!!.


und einen flachen Teelöffel Gurkengewürz...


Dann schüttet von der Gurkenessig-Mischung
bis ca 1-2 cm unter den Rand...
ins Glas...


Gut fest verschließen...


In den Einkocher stellen...
mit kaltem Wasser auffüllen bis die Gläser gut bedeckt sind...


Auf 90°C stellen
und sobald die Gradzahl erreicht ist
(also das Lichtchen aus geht)
ca. 25-30 Min. einkochen


dann die Gläser vorsichtig raus nehmen...
auf ein Küchentuch stellen und mit einem dicken Tuch abdecken...
und auskühlen lassen!
(am besten über Nacht!)
Dann haben sich die Deckel nach innen gewölbt ;o)

Jetzt könnt Ihr sie beschriften und aufhübschen...
und wenn Ihr mal ein schnelles Geschenk braucht, habt Ihr gleich was
feines Selbstgemachtes
zur Hand ;o)


Wenn die Gurkenzeit (endlich! ;o) da ist, werd ich natürlich ganz viele einkochen...
zu den Gürkchen werd ich dann aber noch kleine Zwiebeln dazu tun.

Das hab ich jetzt, bei den Zucchini, nicht gemacht...
ich bin nämlich hier im Haus die Einzige, die diese Gewächse mag...
allerdings mag ich keine Zwiebeln, eingekocht...brrrr***

Wer also Saure Gurken, nicht so sauer mag...
(so wie wir ;o) )
Dem schmecken diese Gürkchen...bzw. Zucchini´s
bestimmt lecker !

Und nu wisst Ihr auch, was es mit meinem neuen Spielzeug auf sich hat ;o)

Herz Euch lieb

Euer
Urselchen

Labels:

9 Kommentare:

  • Am/um 15. Juli 2011 um 16:57 , Blogger Sylle meinte...

    Wiiiieeeee beiiiii Mamaaaaaa!!! Leeeecker schmecker einfach nur zu Butterbrot. Ich tropfe hier gerade mein Lappy voll. Will ich aaaaaauch haaaaaben *schrei*. Herzensschmatzer, Sylke

     
  • Am/um 15. Juli 2011 um 17:06 , Blogger Rosa Rood meinte...

    Oh, das Rezept mit den Zuchinis werde ich gleich mal weiterreichen..an meine Mutter..die hat nämlich einen Einkochapparat (Modell Steinzeit...aber tut's noch ;O)
    und einen Gemüsegarten ;O)
    Danke für's Teilen des genusses ;O)
    groetjes,
    Maren

     
  • Am/um 15. Juli 2011 um 17:19 , Blogger Chrissy meinte...

    ich hab zwar keinen so tollen Einkochapperat. Aber trotzdem interessiert mich echt brennend was Gurkenwasser ist. Noch nie gehört.

    Alles Liebe Christine

     
  • Am/um 15. Juli 2011 um 17:55 , Blogger KlaraKlawitter meinte...

    @chrissy... das ist das Zeugs in der grünen Flasche ;o)

    Eine Essigmischung für Gurken ;o)

     
  • Am/um 15. Juli 2011 um 18:11 , Blogger Mami Made It meinte...

    Danke für die tolle Anleitung!
    Habe mich schon immer gefragt, wie das mit dem Automaten funktioniert.
    LG
    Petra

     
  • Am/um 15. Juli 2011 um 18:25 , Blogger Inken meinte...

    Mensch Urselchen! Du machst uns ja richtig lecker hier! Ich will auch einen Einmacher haben. Hhmmmm, yummy!
    Liebe Herzensgrüße von Inken

     
  • Am/um 15. Juli 2011 um 19:34 , Blogger Kirsten meinte...

    da bekommt man ja richtig lust drauf wenn ich das so sehe...
    danke für das rezept!

    lieve groetjes uit holland,
    kirsten

     
  • Am/um 15. Juli 2011 um 22:06 , Blogger Unknown meinte...

    ohhhh...das klingt nach L E C K E R !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Danke...und liebe Grüße
    Marion

    Wir treffen uns bald...kommst Du auch? :)

     
  • Am/um 15. Juli 2011 um 22:54 , Blogger Sasaela meinte...

    Oh super, Danke für das weiterreichen des Rezeptes.
    Jammyjammy...lecker lecker hört sich das an.
    Außerdem war ich fleissig am nachnähen Deiner Ebooks. Wenn Du magst besuch mich mal.

    ♥liche Grüße
    Sandra

     

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite